
Компот из абрикосов и персиков #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
У меня получился очень приятный на вкус, не приторно сладки, а немного кисленький...
Ингредиенты
- - персики плотные 1 кг
- - абрикосы плотные 2 кг
- - сахар 1 кг
- с горкой - лимонная кислота 1 ч.л.
- вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом моем фрукты, разрезаем или разламываем пополам и вытаскиваем косточки.
2
Стерилизуем банки и набиваем в них половинки фруктов, так, чтобы в каждой банке было половина абрикосов, половина персиков. Либо просто выкладываем по слоям, как у меня, тогда персиков получится меньше (они шире по размеру).
3
Кипятим воду и заливаем фрукты в банках до горлышка, даем постоять 5 минут и сливаем в пустую кастрюлю, из этого количества воды будем варить сироп. Я обычно еще дополнительно 100 мл воды добавляю, на случай выкипания и усадку фруктов.
4
Доводим слитую воду до кипения и растворяем в ней сахар, кипятим на медленном огне 10 минут, а потом бросаем в сироп лимонную кислоту.
5
Разливаем сироп по банкам и сразу закатываем или закручиваем стерилизованными крышками.
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями