Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
легендарные булочки. самые вкусные! нежное тесто, легкое, как пух! ароматная корица так...
На 9 булочек
4
Ингредиенты
- молоко (тесто) 70 г
- слив масло/маргарин (тесто) 35 г
- сахар (тесто) 35 г
- дрожжи (тесто) 5 г
- мука (тесто) 210-220 г
- яйцо (маленькое, в тесто) 1
- коричневый сахар (в начинку) 90 г
- корица (в начинку) 5 г
- сливочное масло (в начинку) 20 г
- творожный сыр (глазурь) 10 г
- сахарная пудра (глазурь) 15 г
- сливное масло (глазурь) 10 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить 1ч.л. (от общего количества) сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место до образования пышной «шапочки».⠀
2
Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить растопленное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешать. Просеять муку с солью, замесить мягкое тесто. Не забивать мукой! Тесто должно быть нежным и не липнуть к рукам. Чашу смазать маслом, выложить в неё тесто и убрать в тёплое место минимум на 1,5 часа.⠀
3
Мягкое (не растопленное!) сливочное масло смешать с корицей и коричневым сахаром. Подошедшее тесто раскатится в пласт толщиной ~5мм. Распределить начинку и свернуть в тугой рулет. Разделить на 9 равных частей.⠀
4
Форму для выпечки смазать маслом, выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга (булочки увеличатся в 2 раза, имейте это в виду)⠀
5
Духовку разогреть до 180*. Булочки накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Далее выпекать ~15 минут, учитывая особенности своей духовки. Когда начинка закипит и булочки подрумянятся, модем доставать. Полностью остудить.
6
Глазурь: сливочный сыр комнатной t смешать с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Перемешать до однородной консистенции. Распределить с помощью кисточки по остывшим булочкам
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Класс! Напишите рецепт на этой неделе пожалуйста. Я буду ждать
31 августа 2018 г.
Ответить