
Манник на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Белаковский
Этот манник мне всегда печёт его, когда хочется чего-то не очень сладкого и домашнего,...
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Манной крупы 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Яйца 2
- Соды 1/2 ч. л.
- Изюма или цукат 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра для посылки (по желанию)
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В миске смешать кефир, манную крупу и сахар. Накрыть чём-нибудь и оставить смесь на 1-1,5 часа на ухать манку.
2
В отдельной емкости взбить яйца и добавить в смесь кефира, манки и сахара. Затем просеять муку прямо в смесь, добавить соду, соль и перемешать до однородной консистенции. В финале добавляем изюм или цукаты и также перемешиваем.
3
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром для образования сахарной корочки. Выливаем смесь в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180*С. Время выпекания 35-40 минут, но смотреть в окошко всё-таки рекомендую, у всех духовок разный характер.
4
После выпекания достаём из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятно аппетита!)))



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)