Лимонно-грушевые капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Это очень нежные и вкусные капкейки😋😋😋 и, несмотря на много этапов, легки в...
Ингредиенты
- Тесто 180 гр сливочного масла
- сахара (1.5 граненого стакана) 165 гр
- пакетик ванильного сахара 1
- лимон 1
- яйца +1 желток 3
- муки (1.5 граненого стакана +1 столовая ложка с горкой) 225 гр
- чайной ложки разрыхлителя 3.5
- сметаны (2 полных столовых ложки) 55 гр
- Грушевая начинка 2 больших груши
- тростникового сахара 70-100 гр
- корицы 1 чайная ложка
- Карамель 110 гр сахара
- холодного сливочного масла 50 гр
- теплых сливок 33-35% 80 гр
- соли Щепотка
- Крем 140 гр творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
- сливок 33-35% 300 гр
- сахарной пудры 100 гр
- карамели 70 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным с сахаром до растворения сахара.
2
По одному добавляем яйца, каждый раз тчательно перемешивая.
3
Снимаем цедру с лимона и выжимаем сок.
Добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.
4
Смешиваем и просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем половину в тесто. Перемешиваем.
5
Добавляем сметану и оставшуюся чать муки. Все хорошо перемешиваем миксером.
6
Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 30-40 минут до сухой зубочистки.
7
Груши почистить, убрать сердцевину и порезать небольшими кубиками.
8
В сотейник положить груши, засыпать сахаром и оставить на 10 минут, чтобы груша пустила сок.
9
Поставить сотейник на средний огонь, добавить корицу и проварить 5 мин. Остудить.
10
В толстостенную кастрюлю засыпать сахар. Растопить до светло-янтарного цвета.
11
Добавить холодное сливочное масло и быстро размешать до однородности. Масса будет сильно бурлить!
12
Заливаем подогретые (не кипяченые) сливки, снимаем с огня. Тчательно перемешиваем и охлаждаем.
13
В чашу миксера кладем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем до однородного плотного крема. Добавляем карамель и перемешиваем лопаткой. Все ингридиенты должны быть холодными!
14
Сборка
Вырезаем у кексов середину. Оставляем крышечки, они понадобятся.
Чайной ложкой накладываем грушевую начинку и накрываем крышечками.
Отсаживаем охлажденный крем на кексы с помощью кондитерского мешка.
Урашаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Замечательно! Напишите пожалуйста рецепт на этой неделе. Я буду ждать
31 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!