avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонно-грушевые капкейки

Лимонно-грушевые капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Это очень нежные и вкусные капкейки😋😋😋 и, несмотря на много этапов, легки в...

Ингредиенты

  • Тесто 180 гр сливочного масла
  • сахара (1.5 граненого стакана) 165 гр
  • пакетик ванильного сахара 1
  • лимон 1
  • яйца +1 желток 3
  • муки (1.5 граненого стакана +1 столовая ложка с горкой) 225 гр
  • чайной ложки разрыхлителя 3.5
  • сметаны (2 полных столовых ложки) 55 гр
  • Грушевая начинка 2 больших груши
  • тростникового сахара 70-100 гр
  • корицы 1 чайная ложка
  • Карамель 110 гр сахара
  • холодного сливочного масла 50 гр
  • теплых сливок 33-35% 80 гр
  • соли Щепотка
  • Крем 140 гр творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
  • сливок 33-35% 300 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • карамели 70 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным с сахаром до растворения сахара.
2
По одному добавляем яйца, каждый раз тчательно перемешивая.
3
Снимаем цедру с лимона и выжимаем сок. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.
4
Смешиваем и просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем половину в тесто. Перемешиваем.
5
Добавляем сметану и оставшуюся чать муки. Все хорошо перемешиваем миксером.
6
Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 30-40 минут до сухой зубочистки.
7
Груши почистить, убрать сердцевину и порезать небольшими кубиками.
8
В сотейник положить груши, засыпать сахаром и оставить на 10 минут, чтобы груша пустила сок.
9
Поставить сотейник на средний огонь, добавить корицу и проварить 5 мин. Остудить.
10
В толстостенную кастрюлю засыпать сахар. Растопить до светло-янтарного цвета.
11
Добавить холодное сливочное масло и быстро размешать до однородности. Масса будет сильно бурлить!
12
Заливаем подогретые (не кипяченые) сливки, снимаем с огня. Тчательно перемешиваем и охлаждаем.
13
В чашу миксера кладем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем до однородного плотного крема. Добавляем карамель и перемешиваем лопаткой. Все ингридиенты должны быть холодными!
14
Сборка Вырезаем у кексов середину. Оставляем крышечки, они понадобятся. Чайной ложкой накладываем грушевую начинку и накрываем крышечками. Отсаживаем охлажденный крем на кексы с помощью кондитерского мешка. Урашаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательно! Напишите пожалуйста рецепт на этой неделе. Я буду ждать
31 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!