
#заготовки Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Родионова
Этот рецепт я получила от массажистки Бабушки Нины... до этого я пробовала тысячу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 6 кг
- Лука 1 кг
- Томатной пасты 0,5 кг
- Майонеза (61-62% жирности) 0,5 кг
- Приправы кнор 100 гр (1 пачка)
- Сахара 1 стак.
- Чеснока (7-10 зубчиков) 1 гол.
- Лимонной кислоты (с небольшой горкой, либо без неё) 1 ч. л.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Кабачки и лук пропустить через мясорубку, и поставить на огонь. После закипания варить 2 часа. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАЯ!!!
2
Затем добавить томатную пасту, майонез, приправу и сахар и варить ещё час.
3
Потом добавить чеснок и лимонную кислоту, разбавленную в небольшом количестве воды, примерно (250 мл) и кипятить ещё 20 минут.
4
После этого разложить в стерильные банки и закрыть железными крышками. Выход 11-12 банок по 0,5. Я обычно делаю 2-ой замес, и получаю 23 банки по 0,5.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)