#заготовки Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Родионова
Этот рецепт я получила от массажистки Бабушки Нины... до этого я пробовала тысячу...
Ингредиенты
- кабачков 6 кг
- лука 1 кг
- томатной пасты 0,5 кг
- майонеза (61-62% жирности) 0,5 кг
- приправы Кнор 100 гр (1 пачка)
- сахара 1 стакан
- чеснока (7-10 зубчиков) 1 головка
- лимонной кислоты (с небольшой горкой, либо без неё) 1 ч.л
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Кабачки и лук пропустить через мясорубку, и поставить на огонь. После закипания варить 2 часа. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАЯ!!!
2
Затем добавить томатную пасту, майонез, приправу и сахар и варить ещё час.
3
Потом добавить чеснок и лимонную кислоту, разбавленную в небольшом количестве воды, примерно (250 мл) и кипятить ещё 20 минут.
4
После этого разложить в стерильные банки и закрыть железными крышками. Выход 11-12 банок по 0,5. Я обычно делаю 2-ой замес, и получаю 23 банки по 0,5.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Veronika Kuklinovskaya
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Давно хотела сделать кабачковой икры и решила попробовать этот рецепт. Первый раз делала все по рецепту, мне понравилось, а муж...
21 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!