#заготовки Кабачковая икра

#заготовки Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Родионова
Этот рецепт я получила от массажистки Бабушки Нины... до этого я пробовала тысячу...

Ингредиенты

кабачков 6 кг
лука 1 кг
томатной пасты 0,5 кг
майонеза (61-62% жирности) 0,5 кг
приправы Кнор 100 гр (1 пачка)
сахара 1 стакан
чеснока (7-10 зубчиков) 1 головка
лимонной кислоты (с небольшой горкой, либо без неё) 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки и лук пропустить через мясорубку, и поставить на огонь. После закипания варить 2 часа. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАЯ!!!
2
Затем добавить томатную пасту, майонез, приправу и сахар и варить ещё час.
3
Потом добавить чеснок и лимонную кислоту, разбавленную в небольшом количестве воды, примерно (250 мл) и кипятить ещё 20 минут.
4
После этого разложить в стерильные банки и закрыть железными крышками. Выход 11-12 банок по 0,5. Я обычно делаю 2-ой замес, и получаю 23 банки по 0,5.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Давно хотела сделать кабачковой икры и решила попробовать этот рецепт. Первый раз делала все по рецепту, мне понравилось, а муж...
21 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!