
Печенье с орехово-медовой начинкой #Спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 400 г
- сливочного маргарина 180 г
- сметаны 200 г
- ч л соли 0,3
- ванилина Щепотка
- Начинка:
- орехов 150 г
- сахара 0,5 ст
- мёда 2 ст л
- какао 1 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.
2
В центре сделать лунку и добавить сметану
3
Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.
4
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
5
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты. Смешать орехи, сахар, какао и мед. Начинка готова.
6
От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото. Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.
7
Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку. Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать рулетик
8
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, можно смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время - 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
9
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями