Вяленые томаты #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
1 порция
2
Ингредиенты
- помидор 1-2 кг
- Специи
- Оливковое масло
- Чеснок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для вяления необходимы помидоры сорта «сливка».
2
Помидоры разрезаем пополам, вычищаем мякоть и выкладываем на противень. Мякоть помидор взбиваю блендером и замораживаю.
3
Помидоры посыпаем специями на свой вкус (я люблю орегано) и немного посыпаю морской солью
4
Отправляем в духовку. Я делаю в несколько этапов: 1.5-2 часа при температуре 80 градусов, потом 1,5 часа на режиме конвекция при 100 градусах и потом ещё 1,5-2 часа 60-80 градусов. Духовка все время приоткрыта.
5
Помидоры усохнуть в объёме, но не высохнуть. Самое главное не пересушить.
6
Даём помидорам остыть и отправляем в банку, пересыпая специями, чесноком и оливковым маслом. Масло должно полностью закрывать помидоры иначе они испортятся.
7
Банку закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
8
Специи и чеснок необязательны, добавляйте по своему вкусу.
9
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Chef Leili
оставил(а)
Обожаю вяленые помидоры 👍👌 Спасибо за рецепт, Татьяна 🌹
3 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!