
Божественный сливочный пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Potapushka
Сочные спелые груши – многими любимый фрукт. Но вот я, например, не очень их люблю...
50 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Груши 2-3
- Муки 200 г
- Яйца 3
- Сливок 200 мл
- Сахара 150 г
- Ванилина 15 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мята
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром и ванилином блендером или венчиком до полного растворения сахара. Влейте сливки и хорошо перемешайте.
2
Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь ингредиентов. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции как сметана.
3
Груши лучше взять мягкие. Помойте их, очистите от сердцевины и семечек. Нарежьте груши тонкими пластинами.
4
В форму для запекания выложите слой груш, затем ½ часть теста, далее снова груши и тесто. Выпекайте пирог 35 минут при t=190С.
5
Кстати, это пирог-перевертыш. Перед подачей переверните его фруктами вверх, украсьте сахарной пудрой и листочками мяты.
Приятного чаепития!
6
Видео к рецепту по ссылке в инстаграм: https://www.instagram.com/p/Bl8btxRFdX-/?taken-by=potapushka



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)