Божественный сливочный пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Potapushka
Сочные спелые груши – многими любимый фрукт. Но вот я, например, не очень их люблю...
50 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- груши 2-3
- муки 200 г
- яйца 3
- сливок 200 мл
- сахара 150 г
- ванилина 15 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- Мята
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром и ванилином блендером или венчиком до полного растворения сахара. Влейте сливки и хорошо перемешайте.
2
Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь ингредиентов. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции как сметана.
3
Груши лучше взять мягкие. Помойте их, очистите от сердцевины и семечек. Нарежьте груши тонкими пластинами.
4
В форму для запекания выложите слой груш, затем ½ часть теста, далее снова груши и тесто. Выпекайте пирог 35 минут при t=190С.
5
Кстати, это пирог-перевертыш. Перед подачей переверните его фруктами вверх, украсьте сахарной пудрой и листочками мяты.
Приятного чаепития!
6
Видео к рецепту по ссылке в инстаграм: https://www.instagram.com/p/Bl8btxRFdX-/?taken-by=potapushka
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!