Домашний "Лимончелло"

Домашний "Лимончелло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарный замес
Интересная домашняя версия знаменитого итальянского ликёра. На мой вкус, покупной не...

Ингредиенты

лимонов 1 кг
чистого спирта крепостью 95-96% 500 мл
сахара 500 г
очищенной не газированной воды 650 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошенько вымыть лимоны, аккуратно снять с них цедру, желательно без белой мякоти. Она будет сильно горчить.
2
В банку или бутылку с крышкой поместить цедру, залить спиртом и оставить в прохладном тёмном месте на неделю, несколько раз в день интенсивно взбалтывать бутылку.
3
Через неделю в 650 мл. чистой воды растворить 500 г. сахарного песка на медленном огне. Не кипятить.
4
Отделить настой от цедры, остудить сироп и смешать. Раствор помутнеет, это нормально: из спирта высвободятся эфирные масла.
5
Разлить по бутылкам и ещё на 6 дней поместить уже в холодильник. Периодически взбалтывать в течение всего срока, так все ингредиенты лучше "подружатся".
6
Перед употреблением положить в морозилку минимум на 2 часа.
7
Употреблять можно как в чистом виде, так и в коктейлях. Приятного аппетита, друзья!
8
Видео-версию этого рецепта можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/Sj0nUD6AAdI
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!