Просто борщ

Просто борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ludmila Rybachuk
Так готовить борщ научила меня моя покойная свекровь. Так как наша семья постепенно...

Ингредиенты

Мясо на кости 1 кг
Картофель 1кг
Капуста 1 кг
Морковь средняя 1шт
Свекла тоже средняя 1шт
Лук репчатый 1 штук
Уксус столовый примерно 2 ст.л
соль по вкусу
Масло для зажарки
Томатная паста
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капуста тоже наверное с килограмм уже нашинкованной
2
Мясо на кости мы обычно берём свиное, или наборы для первых блюд
3
Варим мясо примерно 1 час, слегка подсоливаю (тут такое дело, что наши сыновья не любят, когда куски мяса попадаются в тарелке, поэтому мясо я вылавливаю из бульона и оно съедается или просто как перекус или режу на мелкие кусочки, обжариваю с луком и перемешиваю с макаронами, типа по-флотски)
4
Одновременно с закипающим в кастрюле мясом, на другую комфорку ставлю сковороду с раст.маслом, нарезаю очищенную свеклу брусочками, выкладываю в разогретое масло, минут через пять добавляю уксус, примерно 1-2 поварешки бульона, накрываю крышкой и томлю свеколку на самом маленьком огне до мягкости.
5
За это время я чищу и режу на кубики картошку и шинкую капусту.
6
Делаю ещё заготовку- морковь на крупной тёрке, а лук режу на кубики.
7
Теперь все закладываем в таком порядке: картошка- варим почти до полной готовности, затем добавляем свеклу (так как она с уксусом, то картошка не разварится)
8
Включаем сковороду для зажарки: в нагретое масло опускаем морковь и лук, жарим до мягкости лука и моркови, добавляем 3-4 ст.л томатной пасты, пару чайных ложек сахара и бульончик из кастрюли 1-2 поварешки. Немного протушив, добавляем зажарку в кастрюлю.
9
И сразу же добавляю капусту. Варим помешивая минут 10, затем по желанию добавить давленый и рубленый зубчик чеснока и пару листиков лаврушки, посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть с чесноком ещё минут пять и выключаем. Пусть настояться минут 15 и подаём к столу со сметаной или майонезом.
10
Капусту добавляю в конце, потому, что мои дети любят,чтобы капуста была капустой, а не кашей, и свеклу любят не тёртую на тёрке, а брусочками. А уксус в свекле сохраняет цвет.
11
Вот такие тонкости у нашего борща.
12
Приятного аппетита!!!! Буду рада, если кому то пригодится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!