
Просто борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ludmila Rybachuk
Так готовить борщ научила меня моя покойная свекровь. Так как наша семья постепенно...
Ингредиенты
- Мясо на кости 1 кг
- Картофель 1кг
- Капуста 1 кг
- Морковь средняя 1шт
- Свекла тоже средняя 1шт
- Лук репчатый 1 штук
- Уксус столовый примерно 2 ст.л
- соль по вкусу
- Масло для зажарки
- Томатная паста
- Лавровый лист
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капуста тоже наверное с килограмм уже нашинкованной
2
Мясо на кости мы обычно берём свиное, или наборы для первых блюд
3
Варим мясо примерно 1 час, слегка подсоливаю (тут такое дело, что наши сыновья не любят, когда куски мяса попадаются в тарелке, поэтому мясо я вылавливаю из бульона и оно съедается или просто как перекус или режу на мелкие кусочки, обжариваю с луком и перемешиваю с макаронами, типа по-флотски)
4
Одновременно с закипающим в кастрюле мясом, на другую комфорку ставлю сковороду с раст.маслом, нарезаю очищенную свеклу брусочками, выкладываю в разогретое масло, минут через пять добавляю уксус, примерно 1-2 поварешки бульона, накрываю крышкой и томлю свеколку на самом маленьком огне до мягкости.
5
За это время я чищу и режу на кубики картошку и шинкую капусту.
6
Делаю ещё заготовку- морковь на крупной тёрке, а лук режу на кубики.
7
Теперь все закладываем в таком порядке: картошка- варим почти до полной готовности, затем добавляем свеклу (так как она с уксусом, то картошка не разварится)
8
Включаем сковороду для зажарки: в нагретое масло опускаем морковь и лук, жарим до мягкости лука и моркови, добавляем 3-4 ст.л томатной пасты, пару чайных ложек сахара и бульончик из кастрюли 1-2 поварешки. Немного протушив, добавляем зажарку в кастрюлю.
9
И сразу же добавляю капусту. Варим помешивая минут 10, затем по желанию добавить давленый и рубленый зубчик чеснока и пару листиков лаврушки, посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть с чесноком ещё минут пять и выключаем. Пусть настояться минут 15 и подаём к столу со сметаной или майонезом.
10
Капусту добавляю в конце, потому, что мои дети любят,чтобы капуста была капустой, а не кашей, и свеклу любят не тёртую на тёрке, а брусочками. А уксус в свекле сохраняет цвет.
11
Вот такие тонкости у нашего борща.
12
Приятного аппетита!!!! Буду рада, если кому то пригодится.



4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями