
Калачики из творога #svetlanasemishina
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Семишина
Калачики из творога #svetlanasemishina
1 час
20-22 шт
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Творога 200 г
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1/5 ч. л.
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Творог выложить в миску, добавить сахар и хорошенько растереть вилкой. Вбить яйца по одному, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Затем добавить щепотку соли, соду, перемешать.
2
Муку просеять через сито и постепенно всыпать в творожную массу, вымесить однородное и мягкое тесто.
3
Переложить творожное тесто для калачиков на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт около 0,5 см толщиной. Вырезать с помощью стакана из раскатанного теста круги, сделать в них круглые отверстия с помощью рюмки. Остатки теста смять, вымесить руками и снова раскатать
4
Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него кольца из теста. Отправить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать творожные калачики до зарумянивания примерно 15-20 минут.
5
Вынуть противень из духовки и дать печенью остыть до чуть теплой температуры. Подавать калачики из творога к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!



4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)