Калачики из творога #svetlanasemishina
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Семишина
Калачики из творога #svetlanasemishina
1 час
20-22 шт
9
Ингредиенты
- муки 300 гр
- творога 200 гр
- яйца 2
- сахара 4 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- пол-ч.л. соды
- соли 1/5 ч.л.
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Творог выложить в миску, добавить сахар и хорошенько растереть вилкой. Вбить яйца по одному, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Затем добавить щепотку соли, соду, перемешать.
2
Муку просеять через сито и постепенно всыпать в творожную массу, вымесить однородное и мягкое тесто.
3
Переложить творожное тесто для калачиков на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт около 0,5 см толщиной. Вырезать с помощью стакана из раскатанного теста круги, сделать в них круглые отверстия с помощью рюмки. Остатки теста смять, вымесить руками и снова раскатать
4
Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него кольца из теста. Отправить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать творожные калачики до зарумянивания примерно 15-20 минут.
5
Вынуть противень из духовки и дать печенью остыть до чуть теплой температуры. Подавать калачики из творога к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!