ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳

Ингредиенты

  • говяжьи голени 2
  • говяжья ножка 1
  • говяжьей вырезки кусок
  • большая морковь 1
  • лука 1 головка
  • горошин перца 5-6
  • лавровый лист 1
  • укропа 1 пучок
  • чеснока 1 головка
  • соль, перец по вкусу
  • Все это мне понадобилось на 7 литровую кастрюлю

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Тщательно промываем голени и ножки, замачиваем их на 1-2 часа в холодной воде. Затем промываем и выкладываем в кипящую кастрюлю с водой, туда же и вырезку. Чуть позже снимаем пену, доливаем кипяток, отступив сверху 1,5-2 см, закрываем крышку и варим на медленном огне 7-8 часов.⠀ ⠀
2
За час до готовности опускаем в кастрюлю не очищенную, но хорошо вымытую головку лука (это придаст бульону красивый цвет), лавровый лист, горошины перца и вымытую, очищенную морковь. Как только морковь сварится, нужно вынуть, а бульон посолить.⠀ ⠀
3
По истечению времени, вынимаем кости на поднос, а бульон процеживаем.⠀ ⠀ Мясо и жилейки отделяем от костей и нарезаем, смотрите, чтоб мелкие кости не оставались в мясе, хрящи не кладём.⠀ ⠀ ⠀
4
В миску складываем нарезанные мясо, морковь, зелень, чеснок. Все это заливаем 3 половниками бульона, перемешиваем и поровну выкладываем в формы. В каждую форму доливаем бульон и оставляем до полного остывания. Затем отправляем в холодильник.⠀ ⠀ А утром вуаля и готовый холодец!!!⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Это не холодец, а студень. Он готовится исключительно из говядины. Другое мясо в него не вводится, если вы желаете получить настоящее древнерусское блюдо....
3 сентября 2018 г.
Ответить
Здравствуйте Виталий! Я в курсе, что холодец готовится из целого набора, да только вот свинину мы не едим, а в добавок, мужу не нравится куриный привкус в...
3 сентября 2018 г.
Ответить
Пардон, холодцом.
3 сентября 2018 г.
Ответить
Да можно и так. Вкус от этого не пострадает.)))
4 сентября 2018 г.
Ответить
Автор рецепта не знает правильность приготовления "Холодец"
5 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!