
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьи голени 2
- Говяжья ножка 1
- Говяжьей вырезки 1 кус.
- Большая морковь 1
- Лука 1 гол.
- Перца 5-6 горош.
- Лавровый лист 1
- Укропа 1 пуч.
- Чеснока 1 гол.
- Соль, перец по вкусу
- Все это мне понадобилось на 7 литровую кастрюлю
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Тщательно промываем голени и ножки, замачиваем их на 1-2 часа в холодной воде. Затем промываем и выкладываем в кипящую кастрюлю с водой, туда же и вырезку. Чуть позже снимаем пену, доливаем кипяток, отступив сверху 1,5-2 см, закрываем крышку и варим на медленном огне 7-8 часов.⠀
⠀
2
За час до готовности опускаем в кастрюлю не очищенную, но хорошо вымытую головку лука (это придаст бульону красивый цвет), лавровый лист, горошины перца и вымытую, очищенную морковь. Как только морковь сварится, нужно вынуть, а бульон посолить.⠀
⠀
3
По истечению времени, вынимаем кости на поднос, а бульон процеживаем.⠀
⠀
Мясо и жилейки отделяем от костей и нарезаем, смотрите, чтоб мелкие кости не оставались в мясе, хрящи не кладём.⠀
⠀
⠀
4
В миску складываем нарезанные мясо, морковь, зелень, чеснок. Все это заливаем 3 половниками бульона, перемешиваем и поровну выкладываем в формы. В каждую форму доливаем бульон и оставляем до полного остывания. Затем отправляем в холодильник.⠀
⠀
А утром вуаля и готовый холодец!!!⠀
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)






















































