avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
Холодец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьи голени 2
  • Говяжья ножка 1
  • Говяжьей вырезки 1 кус.
  • Большая морковь 1
  • Лука 1 гол.
  • Перца 5-6 горош.
  • Лавровый лист 1
  • Укропа 1 пуч.
  • Чеснока 1 гол.
  • Соль, перец по вкусу
  • Все это мне понадобилось на 7 литровую кастрюлю

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Тщательно промываем голени и ножки, замачиваем их на 1-2 часа в холодной воде. Затем промываем и выкладываем в кипящую кастрюлю с водой, туда же и вырезку. Чуть позже снимаем пену, доливаем кипяток, отступив сверху 1,5-2 см, закрываем крышку и варим на медленном огне 7-8 часов.⠀ ⠀
2
За час до готовности опускаем в кастрюлю не очищенную, но хорошо вымытую головку лука (это придаст бульону красивый цвет), лавровый лист, горошины перца и вымытую, очищенную морковь. Как только морковь сварится, нужно вынуть, а бульон посолить.⠀ ⠀
3
По истечению времени, вынимаем кости на поднос, а бульон процеживаем.⠀ ⠀ Мясо и жилейки отделяем от костей и нарезаем, смотрите, чтоб мелкие кости не оставались в мясе, хрящи не кладём.⠀ ⠀ ⠀
4
В миску складываем нарезанные мясо, морковь, зелень, чеснок. Все это заливаем 3 половниками бульона, перемешиваем и поровну выкладываем в формы. В каждую форму доливаем бульон и оставляем до полного остывания. Затем отправляем в холодильник.⠀ ⠀ А утром вуаля и готовый холодец!!!⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7