
Шарлотка с грушами и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Быстрый пирог, актуально когда гости на пороге или тогда, когда думаешь, что к чаю...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 ст. (200 мл)
- муки в/с 1 ст. (200 мл)
- ванильного сахара 1 пакетик (15 гр)
- соли щепотка
- разрыхлителя 10 гр
- Для начинки:
- крупных яблока 2 шт
- крупных груши 2 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приступаем к бисквиту, но сначала включим духовку на 170*-180*. Для теста я беру 4 яйца и взбиваю их миксером на максимальной скорости с 1 ст (200 мл) сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
2
Взбиваю 5-7 мин. (не меньше). Затем уменьшаю скорость миксера вдвое и постепенно, частями ввожу муку в/с тоже, как и сахара 1 ст (200мл) и ещё 10 гр разрыхлителя, его необходимо смешать с мукой, как только вся мука разойдется, тесто готово.
3
Форму (22 см) застелить пергаментом и выложить начинку, порезанные яблоки и груши кубиками, сверху вылить тесто и сразу ставить в печь. Выпекать при 170*-180*, примерно 20-35 мин до сухой спички. Вот такая получилась красота! Очень вкусный пирог!
Приятного аппетита!
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)