
Индейка в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет❤️ согласитесь, зачастую и мясо бывает вкусным и рыбка, но! Если подать к...
Ингредиенты
- индейки (можно другое мясо) 700 гр
- луковица 1
- сладких болгарских перца 2
- сливочного масла 80 гр
- куриного бульона 300 гр
- сливок жирности не менее 22% 200 гр
- зернистой горчицы 1 ст.л.
- коньяка 2 ст.л.
- Картофельное пюре для гарнира
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Индейку нарезать на небольшие кусочки. Кладём в глубокую сковородку и начинаем обжаривать на среднем огне.
2
Лук и перец чистим. Блендерим по отдельности
3
В отдельной сковородке растапливаем на среднем огне сливочное масло. Далее добавляем пюре лука. Тушим минут 7. Затем добавляем коньяк и выпариваем минуты 4.
4
В обжаренную индейку добавляем бульон и тушим до полного выкепания на небольшом огне (минут 15). Чуть присолить.
5
В соус добавляем пюре из перца. Тушим минут 5.
6
Добавляем сливки. Продолжаем тушить минуты 3. Далее кладём горчицу, солим, перчим, мешаем
7
Ещё пару минут тушим. Наша индейка готова, добавляем её к соусу. Перемешиваем, выключаем не снимая с огня минуты 3.
8
Картофель отварили, помяли, добавили 100гр. горячего молока. Выкладываем на тарелку и сверху накрываем индейкой в соусе. Ммммм.. 👌



4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями