Рис с вакамэ и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Приветствую вас! Если вы любите эксперименты и водоросли вакамэ, то, думаю, вам...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- риса 4 ст.л.
- вакамэ (сушеная водоросль) 2 ч.л.
- Мясного бульона (говяжий или свиной) 0,7 л.
- соли Щепотка
- укропа, петрушки и пёрышки зелёного лука Несколько веточек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В заранее приготовленный мясной бульон (говяжий) засыпать промытый рис и поставить на плиту на средний огонь, варить периодически помешивая около 20 минут.
2
Тем временем помыть и порезать зелень и засыпать в кастрюльку за 2 минуты до готовности риса.
3
Добавить вакамэ и варить ещё 5 минут, периодически помешивая. Посолить.
4
Закрыть крышкой, выключить газ и дать постоять 5-7 минут. Рис готов! Приятного аппетита :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями