
Блинчики "Голодный студент"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Как приготовить блины из ничего :-) Наверно так же как и кашу из топора. Нам надо хотя...
Ингредиенты
- яйца 2
- воды 1 литр
- муки 500 гр
- гашеной соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- раст. масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Это классический набор продуктов. Можно готовить с 1 яйцом. На самом деле у меня просто не получаются блины на молоке :-( Не знаю почему, но тонкие не получаются. А на воде они оказались и более экономичны. Мука сюда идёт любая, просто будет разное количество воды.
2
Есть секрет!!! Если добавить растительное масло, то блины можно жарить на сухой сковороде и они не пригорят (если не передержите конечно). Ещё секрет!!! Чтобы блины были дырчатыми, надо не только хорошо гасить соду, но и перемешать тесто с воздухом. Для этого перед выпечкой каждого блина, высоко поднимать поварешку с тестом над кастрюлькой и выливать. И так несколько раз, когда на тесте будут пузырьки, можно печь.
3
А дальше все просто. Перемешиваем и печем, главное помнить все секреты. Эти блинчики получаются тонкими, поэтому их удобно начинять чем-нибудь.



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями