Остро-сладкий соус заготовка на зиму (альтернатива аджике)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Максименко
Попробовала этот соус очень давно, вкусен не передаваемо, если не остановиться можно...
4 по 0,5 литра
Ингредиенты
сладкого перца 1 килограмм
помидоров 1 килограмм
лука 1 килограмм
9% уксуса 1,5 стакана
сахара 2,5-3 стакана
соли 3 ч.ложки
чёрного молотого перца 3 ч.ложки
сухой горчицы 3 ч.ложки
красного молотого перца 3/4 ч.ложки
Гвоздика на кончике ножа (3-4 бутона размолоть)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец мелко нарезать. Я использую овощерезку Найсер Дайсер фьюжн.
2
У помидор вырезать плодоножку, залить кипятком на 5 минут, ополоснуть холодной водой. Снять кожицу и нарезать так же, как и перец.
3
Лук мелко порезать.
4
5
6
7
8
Положить всё в кастрюлю, добавить уксус, перемешать и тушить без крышки (мешая)на медленном огне до густоты 1 час, пока жидкость не выкипит.
9
Потом положить сахар, соль и пряности. Варить ещё 10 минут,помешивая, на большом огне. Разлить в банки и закатать.
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте. Скажите перец лучше брать красный? Наверное если жёлтый будет не красиво..
7 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!