
Остро-сладкий соус заготовка на зиму (альтернатива аджике)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Максименко
Попробовала этот соус очень давно, вкусен не передаваемо, если не остановиться можно...
4 по 0,5 литра
2
Ингредиенты
- Сладкого перца 1 кг
- Помидоров 1 кг
- Лука 1 кг
- 9% уксуса 1,5 стак.
- Сахара 2,5-3 стак.
- Соли 3 ч. л.
- Чёрного молотого перца 3 ч. л.
- Сухой горчицы 3 ч. л.
- Красного молотого перца 3/4 ч. л.
- Гвоздика на кончике ножа (3-4 бутона размолоть)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перец мелко нарезать. Я использую овощерезку Найсер Дайсер фьюжн.
2
У помидор вырезать плодоножку, залить кипятком на 5 минут, ополоснуть холодной водой. Снять кожицу и нарезать так же, как и перец.
3
Лук мелко порезать.
4
5
6
7
8
Положить всё в кастрюлю, добавить уксус, перемешать и тушить без крышки (мешая)на медленном огне до густоты 1 час, пока жидкость не выкипит.
9
Потом положить сахар, соль и пряности. Варить ещё 10 минут,помешивая, на большом огне. Разлить в банки и закатать.



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)