Томатный суп-пюре с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Ингредиенты
Болгарский красный перец 1-2 шт
Нут 250-350 гр
Томаты в собственном соку (1 банка) 600 гр
Куриный бульон 700-1000 мл
Соль, сахар, перец, кориандр молотый
Чеснок 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замочить на ночь, это в идеале, затем отварим его 1-1,5 часа. Можно использовать консервированный.
2
Начнём с того, что чеснок пропустим через чеснокодавилку, добавим соль, перец, кориандр, хорошо перемешаем и дадим настоятся
3
Тем временем нарежем и обжарим перец, до готовности, минут 7-10. У меня перец был жёлтый🤗на вкус никак не повлияло, может цвет не такой насыщенный стал)))
4
Затем добавляем чеснок со специями, перемешаем и минуточку обжарим
5
Затем добавим Нут
6
Томаты в собственном соку, кожуру с томатов снять
7
Куриный бульон. Щепотку сахара, доводим до кипения, убавим огонь и кипятим15-20 минут
8
Дадим чуть-чуть остыть, взобьём блендером до однородности. При подаче супа-пюре хорошо идут сухарики, но это не обязательно😉
9
Суп-пюре получается очень вкусным, нежным и лёгким. Приятного аппетита 👌🏻
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!