Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Я готовлю борщ по рецепту своей мамы, а ее научила такому ароматному и густому борщу...

Ингредиенты

воды 3 литра
мяса на кости (у меня свинина, говядина и курица) 500 грамм
средних картошки 4
средняя морковь 1
луковица 1
большой зубчик чеснока 1
средняя свекла 1
болгарский перец 1
Соль по вкусу
томатной пасты 1 столовая ложка
Квашеная или свежая капуста по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала варим бульон. Для бульона лучше брать мясо с костями, так он получается наваристым. Варим час. Не забывайте снимать пену!
2
Пока варится бульон готовим овощи. Лук измельчить. Морковь и свеклу натереть на средней терке.
3
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем к нему морковь, через несколько минут добавляем томатную пасту, тушим еще немного.
4
Из бульона достаем наше мясо и косточки. Пусть немного остынут.
5
В бульон отправляем нашу зажарку и 1 целую очищенную картошку. Варим 10 минут.
6
Пока суп варится мясо отделяем от костей, режем на кусочки и возвращаем в суп.
7
На сковороде обжариваем свеклу. И когда пройдет 10 минут отправляем ее в суп. Варим 5 минут.
8
Перец моем, режем на кусочки и через 5 минут закидываем в суп и варим еще минут 5.
9
Три оставшиеся картошки, чистим, режем кубиками. Отправляем к овощам. Пусть суп варится минут 10.
10
Теперь очередь капусты. Смотрите по густоте супа, если любите погуще, добавляйте капусты побольше. Квашеная капуста дает кислинку. Если будет слишком кислый борщ - добавьте немного сахара. Сахар убирает кислоту. Если капуста свежая - режем ее соломкой и отправляем в суп.
11
Выловите из супа целую картошку и разомните ее в пюре. Размяли? Отправляем пюре обратно в суп (благодаря этому в суп будет густой).
12
Варим борщ после добавления капусты 15 минут. Через 15 минут солим. Берем чеснок, мелко режем его и слегка обжариваем на небольшом количестве масла, чтобы он раскрыл аромат, отправляем в наш супчик. Варим еще 5 минут. Снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться нашему супу. Кушаем со сметанкой и корочкой свежего хлеба натертой чесночком. 😋😋😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
те же компоненты .порядок закладки итличается
12 сентября 2018 г.
Ответить
Ну и варево!!! Если это накрыть крышкой то свекла будет вонять грязной кухонной тряпкой. Борщ ни в коем случае не накрывают крышкой пока слегка не остынет....
12 сентября 2018 г.
Ответить
Видимо вы так готовите, раз у вас борщ кухонной тряпкой пахнет )
12 сентября 2018 г.
Ответить
Сдается мне, что других борщей вы не кушали. Потому что назвать вкусным то, что тут описано, в принципе нельзя. Примерно так борщ всегда и варят те, кто не...
15 сентября 2018 г.
Ответить
Каждому свое) я всегда удивляюсь, когда люди в данной тематике навязывают свою точку зрения, не нравится - пройди мимо и напиши свой вариант)
15 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!