Капуста квашеная #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была...
Ингредиенты
- На 1 кг белокочанной капусты:
- Морковь 50 г
- Для рассола (на 1 л воды):
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев,нарезать крупными кусочками.
2
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
3
Капусту и морковь соединить, слегка посолить, аккуратно перемешать, не перетирая.
4
Сложить капусту в кастрюлю.
5
Приготовить рассол: вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль.
6
Капусту с морковью залить горячим рассолом. Выдержать квашеную капусту при комнатной температуре в течение 2-3 дней, а затем поставить в прохладное темное место.
7
Квашеная капуста «Быстрая» готова.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!