
Капуста квашеная #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была...
Ингредиенты
- На 1 кг белокочанной капусты:
- Морковь 50 г
- Для рассола (на 1 л воды):
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев,нарезать крупными кусочками.
2
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
3
Капусту и морковь соединить, слегка посолить, аккуратно перемешать, не перетирая.
4
Сложить капусту в кастрюлю.
5
Приготовить рассол: вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль.
6
Капусту с морковью залить горячим рассолом. Выдержать квашеную капусту при комнатной температуре в течение 2-3 дней, а затем поставить в прохладное темное место.
7
Квашеная капуста «Быстрая» готова.
Приятного аппетита!



4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями