Кетчуп по домашнему #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кутилина 🌳
Отличный, в меру острый со сладко кислым вкусом.
Ингредиенты
помидор (вес помытых и порезанных) 4 кг
сладкого перца 4 шт.
лука 750 грамм
полукультурки 500 грамм
горького перца 2 шт.
чеснока 6 зубчиков
черного душистого перца 10 горошин
лавровых листиков 5
молотого черного перца 1 ч.л
молотой корицы 1 ч.л
сахара 300 грамм
соли 2 стол.л
9% уксуса 70 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все овощи почистить,помыть,измельчить и поставить варить.Добавить остальные все специи кроме уксуса.Варить с момента закипания 1 час.За это время овощи станут мягкими и их нужно перетереть через сито.Лишнюю жидкость слить,но не выливать.Ее можно использовать для приготовления подливок.
2
Перетертую массу перелить в меньшую кастрюлю и снова поставить на огонь.Огонь убавить.Влить уксус и варить еще примерно 30 мин.Горячим разлить по стерилизованным банкам и под одеяло.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!