Кетчуп по домашнему #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Отличный, в меру острый со сладко кислым вкусом.
Ингредиенты
- помидор (вес помытых и порезанных) 4 кг
- сладкого перца 4 шт.
- лука 750 грамм
- полукультурки 500 грамм
- горького перца 2 шт.
- чеснока 6 зубчиков
- черного душистого перца 10 горошин
- лавровых листиков 5
- молотого черного перца 1 ч.л
- молотой корицы 1 ч.л
- сахара 300 грамм
- соли 2 стол.л
- 9% уксуса 70 мл.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все овощи почистить,помыть,измельчить и поставить варить.Добавить остальные все специи кроме уксуса.Варить с момента закипания 1 час.За это время овощи станут мягкими и их нужно перетереть через сито.Лишнюю жидкость слить,но не выливать.Ее можно использовать для приготовления подливок.
2
Перетертую массу перелить в меньшую кастрюлю и снова поставить на огонь.Огонь убавить.Влить уксус и варить еще примерно 30 мин.Горячим разлить по стерилизованным банкам и под одеяло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!