
Кетчуп по домашнему #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Отличный, в меру острый со сладко кислым вкусом.
Ингредиенты
- помидор (вес помытых и порезанных) 4 кг
- сладкого перца 4 шт.
- лука 750 грамм
- полукультурки 500 грамм
- горького перца 2 шт.
- чеснока 6 зубчиков
- черного душистого перца 10 горошин
- лавровых листиков 5
- молотого черного перца 1 ч.л
- молотой корицы 1 ч.л
- сахара 300 грамм
- соли 2 стол.л
- 9% уксуса 70 мл.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все овощи почистить,помыть,измельчить и поставить варить.Добавить остальные все специи кроме уксуса.Варить с момента закипания 1 час.За это время овощи станут мягкими и их нужно перетереть через сито.Лишнюю жидкость слить,но не выливать.Ее можно использовать для приготовления подливок.
2
Перетертую массу перелить в меньшую кастрюлю и снова поставить на огонь.Огонь убавить.Влить уксус и варить еще примерно 30 мин.Горячим разлить по стерилизованным банкам и под одеяло.



4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями