avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с розовым пюре и бальзамическим соусом

Куриная грудка с розовым пюре и бальзамическим соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Сегодня в программе филе куриной грудки с бальзамическим кремом-соусом, картофельное...

Ингредиенты

  • ● Куриная грудка и бедро по 1 шт.
  • ● Свекла 2 шт.
  • ● Сливочное масло 50-100 г
  • ● Лук репчатый 1 шт.
  • ● Зира 1 ч.л.
  • ● Соль, зелень по вкусу
  • ● Картофель 5-7 штук
  • ● Молоко 100 мл
  • ● Бальзамический крем-соус 1 ст.л
  • ● Карри 1 ч.л
  • ● Ароматный перец щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
С картофельным пюре всегда всё просто и ясно. Чистим картошку от кожуры и отвариваем до готовности. Картошку, не кожуру😂
2
Я обжарил репчатый лук. Расплавил сливочное масло на сковородке, добавил порошок карри. Затем обжарил порезанный лук до золотистости. Лук был добавлен к картошке. Немного остроты не помешает. В пюре входят сливочное масло (50 г), молоко, обжаренный лук и свекла. Свеклу предварительно сварил и натёр на тёрке. Свекольный сок тоже пошёл в пюре. В зависимости от количества свеклы цвет может варьироваться. Теперь с помощью толкушки всё перемешивается в однородное, но не слишком жидкое пюре.
3
Добавляется соль по вкусу. При приготовлении картофельного пюре соль можно добавить непосредственно в пюре, а не в картофель при варке.
4
Приступаем к обжарке курицы. Нещадно снимаем кожу с бедра и грудки (если она есть). Обмазываем куриные запчасти смесью соли и перца, слегка смазываем их растительным маслом. Растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем зиру. Через 30 секунд загружаем куриные запчасти и обжариваем их с одной стороны до образования колера (5-7 минут).
5
Переворачиваем куру на другую сторону. Обжариваем и её. А теперь переворачиваем курзапчасти еще раз, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь на минимум.
6
Пусть кура готовится минут 20, а мы пока займемся декором. Я использовал салат «фриллис» и арахис. Нарезаем помидор и огурец. А теперь включаем фантазию и придумаем, как раскидывать всё по тарелке.
7
С помощью сервировочного кольца выкладываем картофельное пюре на сланцевый поднос. Грудку я нарезал кусками и произвольно распределил по подносу. А теперь последние штрихи.
8
Раскидываем арахис, огурец, помидор и салат. Поливаем куриную грудку бальзамическим кремом-соусом.
9
И фотографируем, что получилось. На мой взгляд, вполне аппетитная подача. Как думаете?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!