Куриная грудка с розовым пюре и бальзамическим соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Сегодня в программе филе куриной грудки с бальзамическим кремом-соусом, картофельное...
Ингредиенты
- ● Куриная грудка и бедро по 1 шт.
- ● Свекла 2 шт.
- ● Сливочное масло 50-100 г
- ● Лук репчатый 1 шт.
- ● Зира 1 ч.л.
- ● Соль, зелень по вкусу
- ● Картофель 5-7 штук
- ● Молоко 100 мл
- ● Бальзамический крем-соус 1 ст.л
- ● Карри 1 ч.л
- ● Ароматный перец щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С картофельным пюре всегда всё просто и ясно. Чистим картошку от кожуры и отвариваем до готовности. Картошку, не кожуру😂
2
Я обжарил репчатый лук. Расплавил сливочное масло на сковородке, добавил порошок карри.
Затем обжарил порезанный лук до золотистости.
Лук был добавлен к картошке. Немного остроты не помешает.
В пюре входят сливочное масло (50 г), молоко, обжаренный лук и свекла.
Свеклу предварительно сварил и натёр на тёрке. Свекольный сок тоже пошёл в пюре.
В зависимости от количества свеклы цвет может варьироваться.
Теперь с помощью толкушки всё перемешивается в однородное, но не слишком жидкое пюре.
3
Добавляется соль по вкусу. При приготовлении картофельного пюре соль можно добавить непосредственно в пюре, а не в картофель при варке.
4
Приступаем к обжарке курицы.
Нещадно снимаем кожу с бедра и грудки (если она есть).
Обмазываем куриные запчасти смесью соли и перца, слегка смазываем их растительным маслом.
Растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем зиру. Через 30 секунд загружаем куриные запчасти и обжариваем их с одной стороны до образования колера (5-7 минут).
5
Переворачиваем куру на другую сторону. Обжариваем и её.
А теперь переворачиваем курзапчасти еще раз, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь на минимум.
6
Пусть кура готовится минут 20, а мы пока займемся декором.
Я использовал салат «фриллис» и арахис. Нарезаем помидор и огурец.
А теперь включаем фантазию и придумаем, как раскидывать всё по тарелке.
7
С помощью сервировочного кольца выкладываем картофельное пюре на сланцевый поднос.
Грудку я нарезал кусками и произвольно распределил по подносу.
А теперь последние штрихи.
8
Раскидываем арахис, огурец, помидор и салат. Поливаем куриную грудку бальзамическим кремом-соусом.
9
И фотографируем, что получилось. На мой взгляд, вполне аппетитная подача.
Как думаете?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!