
Куриная грудка с розовым пюре и бальзамическим соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Сегодня в программе филе куриной грудки с бальзамическим кремом-соусом, картофельное...
Ингредиенты
- ● Куриная грудка и бедро по 1 шт.
- ● Свекла 2 шт.
- ● Сливочное масло 50-100 г
- ● Лук репчатый 1 шт.
- ● Зира 1 ч.л.
- ● Соль, зелень по вкусу
- ● Картофель 5-7 штук
- ● Молоко 100 мл
- ● Бальзамический крем-соус 1 ст.л
- ● Карри 1 ч.л
- ● Ароматный перец щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С картофельным пюре всегда всё просто и ясно. Чистим картошку от кожуры и отвариваем до готовности. Картошку, не кожуру😂
2
Я обжарил репчатый лук. Расплавил сливочное масло на сковородке, добавил порошок карри.
Затем обжарил порезанный лук до золотистости.
Лук был добавлен к картошке. Немного остроты не помешает.
В пюре входят сливочное масло (50 г), молоко, обжаренный лук и свекла.
Свеклу предварительно сварил и натёр на тёрке. Свекольный сок тоже пошёл в пюре.
В зависимости от количества свеклы цвет может варьироваться.
Теперь с помощью толкушки всё перемешивается в однородное, но не слишком жидкое пюре.
3
Добавляется соль по вкусу. При приготовлении картофельного пюре соль можно добавить непосредственно в пюре, а не в картофель при варке.
4
Приступаем к обжарке курицы.
Нещадно снимаем кожу с бедра и грудки (если она есть).
Обмазываем куриные запчасти смесью соли и перца, слегка смазываем их растительным маслом.
Растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем зиру. Через 30 секунд загружаем куриные запчасти и обжариваем их с одной стороны до образования колера (5-7 минут).
5
Переворачиваем куру на другую сторону. Обжариваем и её.
А теперь переворачиваем курзапчасти еще раз, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь на минимум.
6
Пусть кура готовится минут 20, а мы пока займемся декором.
Я использовал салат «фриллис» и арахис. Нарезаем помидор и огурец.
А теперь включаем фантазию и придумаем, как раскидывать всё по тарелке.
7
С помощью сервировочного кольца выкладываем картофельное пюре на сланцевый поднос.
Грудку я нарезал кусками и произвольно распределил по подносу.
А теперь последние штрихи.
8
Раскидываем арахис, огурец, помидор и салат. Поливаем куриную грудку бальзамическим кремом-соусом.
9
И фотографируем, что получилось. На мой взгляд, вполне аппетитная подача.
Как думаете?



4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями