
Печенье из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга 🏃♂️
Рецепт ПП.
Ингредиенты
- ● тыквы 200 г
- ● овсяных хлопьев 3 ст. л.
- ● сахара 100 г
- ● растительного масла 5 ст. л.
- ● овсяной муки 190 г
- ● сахарной пудры для посыпки 3 ст. л.
- ● ванильного сахара 1 ч. л.
- ● соды, гашенной уксусом 1 ч. л.
- ● соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почисти тыкву от кожуры и нарежь кубиками. Помести их в жаропрочную форму и прогрей в микроволновке на полной мощности 8 минут. Можешь воспользоваться духовкой, но тогда тыкву нужно запекать 30 минут.
2
Размягченную тыкву измельчи при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Овсяные хлопья обжарь на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчи в блендере. Смешай подготовленное тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбей миксером до получения массы однородной консистенции.
3
Просей муку и добавь ее в тыквенную массу, добавь овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду. На этом этапе можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, отруби по желанию. Тщательно перемешай тесто миксером и поставь на 1 час в холодильник.
4
Разогрей духовку до 180 градусов. Намочи ладони в воде и скатай из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляй их в сахарной пудре и помести на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Отправь печенье выпекаться на 25 минут. Затем дай остыть и сними с пергамента. Пожалуй, это самое мягкое и пышное печенье, которое мне доводилось пробовать. Печенюшки будто маленькие сладкие подушечки, тающие во рту.



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)