
Смоква из малины #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Альтернатива конфет. В старину, наверное, вместо сахара мёд использовали. Ну так...
Ингредиенты
- Малины 1 кг
- Сахара 0,5 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Малину перебрать высыпать в кастрюлю или таз для варенья пересыпать сахаром, хорошо перемешать и уварить смесь до густоты, помешивая, чтобы не пригорела.
2
Конец варки определяют по внешним признакам увареная масса во время перемешивания должна легко отставать от дна.
3
Увареная с сахаром пюре вылить на плоские тарелки тонким слоем(1-2 см) и подсушить в нежаркой духовке при открытой дверце. Главное не пересушить!
4
Затем смокву разрезать на небольшие кусочки и уложить в банки или картонные коробки, пересыпая с сахарным песком или сахарной пудрой, я раскатывала небольшие колбаски обваливала в сахарной пудре и нарезала кусочками.
5
6
Банки плотного укупорить с пергаментом, (в коробки укладывать на листы пергаментной бумаги смазанный маслом), хранить в прохладном месте.



4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями