
Пирог из слоеного теста со свежим инжиром (фигами, смоквой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Яркие фиги они же инжир, они же смоква, хрустящее слоеное тесто, нежнейшая начинка........
50 минут
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
- Инжир 10 шт.
- Молотый миндаль 100 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1
- Мука 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымыть инжир и обсушить. Разрезать пополам. Для этого пирога нужен плотный инжир, слегка недозревший!
2
Смешать сливочное масло комнатной температуры, молотый миндаль, сахар (одну столовую ложку сахара оставьте для посыпки пирога), яйцо, муку.
3
Выстелите форму бумагой для выпечки, выложите слоеное тесто, несколько раз проколите дно вилкой. На тесто выкладываем и разравниваем подготовленную начинку. Сверху украшаем половинками инжира и посыпаем сахаром.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при t=180°C в течении 35-40 минут.
5
Подавайте пирог хорошо остывшим. Приятного чаепития !
6
P.S. вместо слоеного вполне годится песочное тесто, будет тоже вкусно !



4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями