avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из слоеного теста со свежим инжиром (фигами, смоквой)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из слоеного теста со свежим инжиром (фигами, смоквой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Яркие фиги они же инжир, они же смоква, хрустящее слоеное тесто, нежнейшая начинка........
50 минут
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
368
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
18 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
58 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
  • Инжир 10 шт.
  • Молотый миндаль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1
  • Мука 10 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вымыть инжир и обсушить. Разрезать пополам. Для этого пирога нужен плотный инжир, слегка недозревший!
2
Смешать сливочное масло комнатной температуры, молотый миндаль, сахар (одну столовую ложку сахара оставьте для посыпки пирога), яйцо, муку.
3
Выстелите форму бумагой для выпечки, выложите слоеное тесто, несколько раз проколите дно вилкой. На тесто выкладываем и разравниваем подготовленную начинку. Сверху украшаем половинками инжира и посыпаем сахаром.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при t=180°C в течении 35-40 минут.
5
Подавайте пирог хорошо остывшим. Приятного чаепития !
6
P.S. вместо слоеного вполне годится песочное тесто, будет тоже вкусно !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами