Ягодная смоква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Предлагаю сохранить урожай ягод в виде вкусной и полезной смоквы. Такую заготовку можно...
6
Ингредиенты
клубники или любых других ягод 2 кг.
мяты (не обязательно) 50-100 грамм
сахара (не обязательно) 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я делала два вида смоквы, с мятой и без. Ягоды и мяту моем, слегка обсушиваем.
2
Пюрируем в блендере (или разминаем толкушкой, или через мясорубку). У меня было 2 кг ягод, я разделила их на три части, в одну их них я добавила мяту и 50 гр. сахара. Сахар можно добавлять или нет, это по желанию.
3
Поддон для пастилы обязательно смазать рафинированным растительным маслом. И выложить на него пюре из ягод, слоем не более 0,5 см.
4
Вот здесь клубника с мятой.
5
Ставим наши поддоны в сушилку и сушим при 60 градусах в течение 10 часов.
6
Чтобы сохранить нашу заготовочку до зимы (если не съели сразу, такое тоже случается, мы скручиваем её рулетиком. Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку, храним в холодильнике.
4.931013
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!