Огурцы на зиму самоквасом

Огурцы на зиму самоквасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Василек
Очень вкусные огурчики самоквасом получаются

Ингредиенты

огурцов 5 кг
укропа Зонтики
Листья хрена
Чеснок 2 головки
Перец острый по вкусу
Соль на 1 литр воды 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очень вкусные получаются огурцы закатаные таким способом. Сразу оговорюсь рассол получается мутный и в каждую 3 л. банку добавляется 1,5-2 таблетки аспирина, на вкус это не влияет. Аспирин добавляется так как рецепт достаточно капризный, могут взорваться, а с аспирином точно нет.
2
Огурцы замачиваев в воде часа на 3-4 часа.
3
Готовим банки, моем с содой, обдаем кипятком.
4
Листья хрена 3-4 штуки хватит, зонтики укропа моем и нарезаем в ширину. Чеснок чистим и моем, на каждую банку 2-3 зубка разрезаные попалам.
5
В подготовленые банки укладываем хрен, укроп, чеснок. Огурцы обрезаем с обеих сторон и укладываем в банки, в серединку добавить острый перец. На свой вкус можно добавить те специи которые нравятся, например листья вишни, больше или меньше чеснока и перца.
6
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
7
Затем сливаем рассол из банок в кастрюлю и добавляем соль, на 1 литр рассола 2 ст.л. соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы.
8
Банки с огурцами накрываем крышками и оставляем на 3 дня. Во время сквашивания не забывайте добавлять в банки холодную кипяченную воду, огурцы должны быть полностью покрыты водой.
9
На 3 день сливаем рассол из банок в кастрюлю, добавляем немного воды и соли соответствено (в процессе брожения воды в банках станет немного меньше) и кипятим. Рассол будет мутный, так и должно быть, пусть вас это не смущает.
10
Пока рассол закипает, в каждую банку наливаем холодную кипяченную воду и этой водой полоскаем банку со специями (хрен, укроп, чеснок), споласкиваем несколько раз для того, что бы убрать скопившийся на дне банки налет белый. Когда рассол закипит залить кипящим рассолом каждую банку, добавить по 1.5 можно 2 таблетки аспирина на 3 литровую банку, закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.
11
Эти огурцы требуют много времени для закрутки, но вкус отличный, настоящие квашенные огурчики и заметьте в этот рецепт уксус или лимоная кислота не добавляются, кислинка получается в процессе заквашивания. Хрустящие, в меру кисленькие, настоящие квашеные огурцы, да, огурчики хрустящие. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!