
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kush.food
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для пасты:
- Муки 200 г
- Яйца 2
- Растительного масла 1 ст. л.
- Или покупаем любую пачку макарон
- Грудка куриная 650 г
- Чеснок (у меня крупные) 4 зуб.
- Лесные грибы (у меня уже жаренные свои родные, собранные) 150 г
- Сметаны с горкой 2 ст. л.
- Зелень - укроп/петрушка/базилик
- Соль/перец по вкусу
- Немного воды
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для пасты. Термомикс: все ингредиенты в миксерной чаше замешиваем Колосок/2 мин.
Можно руками замесить - тесто должно получиться крутое. Не меньше 10 минут вымешивать точно.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник мин 15 минимум. Можно дольше.
2
Курочку порежем. Чеснок тоже режем крупно, перчим, немного солим Оставляем минимум на полчаса, можно дольше
3
Паста: раскатываем тесто и режем как вам нравится. У меня показано как сделала это я и что из этого получилось.
4
Варим 10 мин в подсоленной воде.
5
Возвращаемся к курочке. Обжариваем 10 минут примерно - жидкость должна вся выкипеть
6
Добавляем грибы, сметану и воду.
Мешаем и твоим под крышкой до готовности 20-25 минут
Посыпаем свежей зеленью и даем настояться 5 минут под крышкой.



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями