avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельно-рыбная вкуснятина

Картофельно-рыбная вкуснятина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Испекла и пожарила пирожки на любой вкус.

Ингредиенты

  • рыбного фарша (треска, лосось) 1,5 кг.
  • картофеля 1 кг.
  • лука 1 головка
  • чеснока 3-4 зубчика
  • яйца 4
  • молока 250 мл
  • соль, перец по вкусу
  • мелко нарезанной петрушки или укропа пучок
  • мука сколько возьмет (250 гр)
  • растит. масла 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в мундире (остудить и почистить). В миске смешать два вида фарша.
2
Остывший и почищенный картофель пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Смешать с фаршем, молоком. Желтки отделить от белков.
3
Желтки добавить в получившуюся массу, посолить, поперчить. Вымешивать пока смесь не будет однородной. Добавить взбитые белки и укроп (петрушку). Перемешать.
4
Способ №1: Влажными, но не мокрыми руками сформировать из массы пирожки или биточки. Обжарить с двух сторон в раскалённой сковороде с раст.маслом пока не зарумянятся. Переворачивать при помощи лопатки и вилки.
5
Вынуть, дать стечь маслу. Подавать с овощами, либо холодными как закуску.
6
Способ № 2: Всё делается как в способе № 1., только добавить в готовую массу муку, раст.масло (перемешать). Влажными, но не мокрыми руками сформировать пирожки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями