Картофельно-рыбная вкуснятина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Испекла и пожарила пирожки на любой вкус.
Ингредиенты
- рыбного фарша (треска, лосось) 1,5 кг.
- картофеля 1 кг.
- лука 1 головка
- чеснока 3-4 зубчика
- яйца 4
- молока 250 мл
- соль, перец по вкусу
- мелко нарезанной петрушки или укропа пучок
- мука сколько возьмет (250 гр)
- растит. масла 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в мундире (остудить и почистить). В миске смешать два вида фарша.
2
Остывший и почищенный картофель пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Смешать с фаршем, молоком. Желтки отделить от белков.
3
Желтки добавить в получившуюся массу, посолить, поперчить. Вымешивать пока смесь не будет однородной. Добавить взбитые белки и укроп (петрушку). Перемешать.
4
Способ №1: Влажными, но не мокрыми руками сформировать из массы пирожки или биточки. Обжарить с двух сторон в раскалённой сковороде с раст.маслом пока не зарумянятся. Переворачивать при помощи лопатки и вилки.
5
Вынуть, дать стечь маслу. Подавать с овощами, либо холодными как закуску.
6
Способ № 2: Всё делается как в способе № 1., только добавить в готовую массу муку, раст.масло (перемешать). Влажными, но не мокрыми руками сформировать пирожки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями