Маринованные опята #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
Ингредиенты
- Перец чёрный (горошком) 10 шт
- Перец душистый (горошком) 5 шт
- Опята (вес отварных) 1 кг
- Гвоздика (целая) 5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Укроп (семена) 1 ч.л
- Уксус столовый 3-5 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Соль 3 ст.л
- Вода 2 л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Грибы очистить, промыть и нарезать.
Опустить в холодную воду и варить 20 минут после закипания. Воду слить.
2
В кипящую воду (2л) добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и семена укропа.
В кипящий маринад добавить грибы. Варить 30-40 минут. За 5 минут до конца влить уксус.
3
Разложить грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки. Закрутить чистыми крышками, перевернуть вверх дном. Дать банкам остыть.
4
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Дмитрий Серебряков
оставил(а)
Все очень вкусно. Но с солью, на мой вкус немного перебор.
24 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!