
Творожная галета с терносливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шапкарина
Долго собиралась постичь искусство приготовления галет, хоть и много раз слышала, что...
2 галеты
6
Ингредиенты
- Кукурузной муки (можно заменить обычной) 120 г
- Овсяной муки (можно заменить обычной) 120 г
- Творога (у меня пачка обезжиренного) 180 г
- Сливочного масла 140 г
- Яйца 2
- Шоколадно-ореховой пасты 4 ст. л.
- Терносливы (можно заменить сливой) 300 г
- Коричневого сахара (можно заменить обычным) 2 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В чашу блендера выложить муку, холодные творог и кубики масла, порубить до образования мелкой крошки. Можно сделать это вручную: высыпать муку на стол или разделочную доску, сверху выложить холодное масло, ножом порубить масло, образуя масляно-мучную крошку и вмешать творог, быстро, не давая тесту согреться.
2
Добавить желтки и еще раз быстро и тщательно перемешать, сделать из теста комок, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
3
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать на пергаменте до формы круга диаметром примерно 28 см.
4
Серединку получившихся лепешек смазать ореховой пастой, образуя круг диаметром примерно 24 см. Терносливу помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Выложить на пасту мякотью вверх.
5
Оставшиеся свободными края галет загнуть, смазать белком, не затрагивая начинку. Терносливы посыпать коричневым сахаром.
6
Духовку разогреть до 200 °С, галеты переложить на противень, поставить в духовку и выпекать в течении 25-35 минут.
7
Приятного аппетита!



4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)