Творожная галета с терносливой

Творожная галета с терносливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шапкарина
Долго собиралась постичь искусство приготовления галет, хоть и много раз слышала, что...
2 галеты

Ингредиенты

кукурузной муки (можно заменить обычной) 120 грамм
овсяной муки (можно заменить обычной) 120 грамм
творога (у меня пачка обезжиренного) 180 грамм
сливочного масла 140 грамм
яйца 2
шоколадно-ореховой пасты 4 столовые ложки
терносливы (можно заменить сливой) 300 грамм
коричневого сахара (можно заменить обычным) 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу блендера выложить муку, холодные творог и кубики масла, порубить до образования мелкой крошки. Можно сделать это вручную: высыпать муку на стол или разделочную доску, сверху выложить холодное масло, ножом порубить масло, образуя масляно-мучную крошку и вмешать творог, быстро, не давая тесту согреться.
2
Добавить желтки и еще раз быстро и тщательно перемешать, сделать из теста комок, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
3
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать на пергаменте до формы круга диаметром примерно 28 см.
4
Серединку получившихся лепешек смазать ореховой пастой, образуя круг диаметром примерно 24 см. Терносливу помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Выложить на пасту мякотью вверх.
5
Оставшиеся свободными края галет загнуть, смазать белком, не затрагивая начинку. Терносливы посыпать коричневым сахаром.
6
Духовку разогреть до 200 °С, галеты переложить на противень, поставить в духовку и выпекать в течении 25-35 минут.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Добавила гречневую муку и сделала с яблоками, спасибо ))
25 сентября 2018 г.
Ответить
на здоровье!
26 сентября 2018 г.
Ответить
Прелесть, прекрасный рецепт 😍👍😋❤️
25 сентября 2018 г.
Ответить
30 сентября 2018 г.
Ответить
Интересный рецепт обязательно попробую
26 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!