Чесночно-имбирные креветки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 1oveeda
Ингредиенты
- Креветки королевские 700 грамм
- чеснока 4 зубчика
- свежего тертого имбиря Столовая ложка
- Подсолнечное и сливочное масло 50/50 для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размораживаем, промываем, отрываем головы, каждую креветку надрезаем вдоль всего тела, вытаскиваем «кишки», промываем и кладём в миску, на 700г креветок - выдавливаем 4-5 крупных дольки чеснока и столовую ложку имбиря (можно нарезать кусочками и пропустить через чеснокодавку), немного присолить и поперчить, все перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.
2
Затем жарим по 30 секунд с каждой стороны на подсолнечном+сливочном 50/50 масле. Соус выбирайте на ваш вкус. Приятного аппетита! Рецепт можете увидеть на моей странице в Инстраграм https://instagram.com/p/Bn05WkLBLto/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!