
Ризотто с курицей и замороженными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#рис
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Замороженная мексиканская смесь 250 г
- Круглый рис 1 стак.
- Растительное масло. 5 ст. л.
- Соль , по вкусу
- Перец черный молотый , по вкусу
- Специи сухие , по вкусу
- Твёрдый сыр 40 г
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем. В глубокой большой сковороде разогреваем растительное масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок. Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая. Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Выкладываем в сковороду, слегка обжариваем. Достаём из морозилки смесь замороженных овощей.
2
Мне больше всего это блюдо нравится с мексиканской смесью: перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, сельдерей, лук. Можно взять и другие варианты овощных смесей. Замороженные овощи выкладываем к курице, перемешиваем, обжариваем минут 5. Пока обжариваются овощи, промываем рис, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем.
3
Рис лучше брать круглый, не обработанный паром. Солим, перчим, добавляем по щепотке базилик, майоран, орегано. Можно взять смесь итальянских трав, на ваш вкус. Заливаем 2-мя стаканами горячей воды. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости подсолить.
4
Для полной готовности риса у меня хватает 15-20 мин. Когда рис готов, можно посыпать тертым твердым сыром, перемешать. Можно сыром посыпать готовое блюдо уже при подаче.



4.792164
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)