
Вареники с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Серак
На кефире. Очень нежные!
Ингредиенты
- Кефира 400 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 3-4 стак.
- Для наполнителя:
- Поллитровая баночка черники 1
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир, яйцо, сахар взбить. Добавить муку. Вымешать. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим. Оставить на 20 мин. под полотенцем. Оно станет еще более мягким и эластичным.
2
Тесто делим на 2 колобка. Раскатываем по очереди. Вырезаем стаконом кружочки и наполняем черникой, перемешанной с сахаром.
3
Варить в подсоленой воде мину 4-5 после закипания. Подавать, посыпав сахаром и боооольшим количеством сливочного масла!👍



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)