
Вареники с черникой из теста на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Многие уже собрали чернику? Тогда попробуйте приготовить тесто для вареников на кефире....
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- муки пшеничной 6,5 стаканов (200)
- яйцо 1
- соли 1 ч. л.
- соды 1 ст. л.
- Начинка
- черники 2-2,5 стакана
- сахара 2 ст. л.
- крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чернику перебрать, помыть и подсушить. Всыпать сахар и крахмал. Перемешать.
2
Муку просеять в подходящую миску. В нее добавить соль и соду. Не в кефир, а в муку! Сделать по центру углубление и вбить яйцо. Перемешать яйцо с мукой не затрагивая края муки. Влить постепенно кефир и замесить тесто. Сформировать шар из теста и ударить его 40-50 раз об стол. Поместить в миску и накрыть полотенцем. Пусть постоит 30 минут.
3
После разделить тесто на части, которые потом раскатать. Вырезать кружкой круги, в каждый выложить по центру чернику и слепить вареники, соединяя края.
4
Вскипятить воду и сварит вареники до готовности. При подаче можно посыпать сахаром. Добавить сливочное масло и сметану.
5
Приятного аппетита 👌!



4.811986
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями