
Квашенные баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
Отличная закуска под водочку, и просто приятное дополнение к картошечке.
Ингредиенты
- молодых небольших баклажанов 3-4 шт
- средних моркови 2
- чеснока 1 головка
- небольшой пучок зелени- укроп+петрушка
- растительного масла 3 ст.л.
- поваренной соли 1 ст.л.
- Рассол: 500 мл воды
- уксуса 9% 40-50 мл
- соли 1 ст.л.
- горошины душистого перца 3-4
- лавровых листа 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, концы где зеленая веточка срезать. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Осудить и отжать, либо положить под пресс. Я сложила в кастрюльку в которой они будут кваситься, положила сверху блюдце и поставила глиняный горшочек с водой, примерно через полчаса, груз сняла и жидкость всю вылила.
2
Пока баклажаны стоят под прессом сделать начинку-морковь натереть на крупной терке и обжарить на раст.масле до мягкости на небольшом огне. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать зелень и чеснок. 1/3 часть данной смеси отложить, остальное добавить к моркови, и перемешать. Баклажаны надрезать вдоль пополам, но полностью не разрезать. Нафаршировать морковно-чесночной смесью. Плотно обмотать нитками, чтобы начинка не вывалилась.
3
Сложить в кастрюльку или глубокую миску вплотную друг к другу. Сверху выложить остатки смеси зелени и чеснока. Приготовить рассол: в воду добавить соль, все специи закипятить и проварить 2-3 минуты, влить уксус и еще 1 мин прокипятить. Горячим рассолом залить баклажаны. И опять поставить сверху гнет. Оставить кваситься на 3 дня при комнатной температуре. Потом хранить в холодильнике, но не очень долго не больше недели.



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями