avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашенные баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью
Квашенные баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашенные баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Тагинцева
Отличная закуска под водочку, и просто приятное дополнение к картошечке.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодых небольших баклажанов 3-4 шт.
  • Средних моркови 2
  • Чеснока 1 гол.
  • Небольшой пучок зелени- укроп+петрушка
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Поваренной соли 1 ст. л.
  • Рассол: 500 мл воды
  • Уксуса 9% 40-50 мл
  • Соли 1 ст. л.
  • Душистого перца 3-4 горош.
  • Лавровых листа 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, концы где зеленая веточка срезать. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Осудить и отжать, либо положить под пресс. Я сложила в кастрюльку в которой они будут кваситься, положила сверху блюдце и поставила глиняный горшочек с водой, примерно через полчаса, груз сняла и жидкость всю вылила.
2
Пока баклажаны стоят под прессом сделать начинку-морковь натереть на крупной терке и обжарить на раст.масле до мягкости на небольшом огне. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать зелень и чеснок. 1/3 часть данной смеси отложить, остальное добавить к моркови, и перемешать. Баклажаны надрезать вдоль пополам, но полностью не разрезать. Нафаршировать морковно-чесночной смесью. Плотно обмотать нитками, чтобы начинка не вывалилась.
3
Сложить в кастрюльку или глубокую миску вплотную друг к другу. Сверху выложить остатки смеси зелени и чеснока. Приготовить рассол: в воду добавить соль, все специи закипятить и проварить 2-3 минуты, влить уксус и еще 1 мин прокипятить. Горячим рассолом залить баклажаны. И опять поставить сверху гнет. Оставить кваситься на 3 дня при комнатной температуре. Потом хранить в холодильнике, но не очень долго не больше недели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями