
Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
#рис
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бурого риса 120 г
- Яйца 2 шт.
- Помидора 2 шт.
- Красного перца 2 шт.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сметаны/мягкого творожка 2 ст. л.
- Кунжутных семян 1 ч. л.
- Сыра сулугуни 50 г
- Соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис варим до полуготовности. Нарезаем кубиками овощи. Добавляем яйца+ сметану/йогурт+специи+крахмал м соль и все перемешать. Берем удобную форму(у меня 20см) на дно выкладываем 80г отварного риса и засыпаем овощной смесью. Сверху распределяем оставшиеся рис, трем сыр и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку при 180С на 30-35мин.



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями