Куриные тефтельки с рисом в белом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#рис Эти нежные, сочные тефтельки нравятся всем кто их пробовал.
Готовлю и в соусе и...
Ингредиенты
- куриного фарша 400-500 гр.
- риса 0,5 стакана
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 1 зубок
- тертого цуккини 0,5 стакана
- яйцо 1
- соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
ДЛЯ СОУСА:
20-30 гр.сливочного масла
1 ст.л.муки
1 ч.л.паприки
1 ст.л.сметаны или греческого йогурта
2 стакана воды или бульона
1 зубок чеснока
соль,перец по вкусу
зелень для украшения
2
Рис отварить до готовности, остудить.
Лук и чеснок мелко нарезать,обжарить на оливковом масле до прозрачности,остудить.
Соединить фарш, рис, лук и цукинни, яйцо, посолить поперчить или добавить приправу типа вегетты.
Все перемешать и немного взбить, поставить в холодильник на 30 минут, это для того чтобы все ингредиенты уплотнились между собой.
3
Жарить на растительном масле при среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Тефтелей получается очень много.
4
СОУС:
Растопить сливочное масло,сразу положить муку и венчиком распределить по маслу.
Главное чтобы мука не собралась в комочки, а жарилась в масле до золотистого цвета.
добавить паприку, влить воду или бульон,перемешать, довести до кипения, добавить соль, перец,раздавленный чеснок и сметану, еще раз довести до кипения и
уварить до загустения.
Еще мне нравится добавлять листочки тимьяна.
5
Положить в соус тефтельки, прогреть. Подавать присыпав зеленью.
Надо учитывать, что при остывании соус еще больше уплотнится, если нравится не такой густой,
можно просто добавить воды и еще раз довести до кипения.
6
*
Иногда вместо риса кладу 3-4 столовые ложки овсянки, предварительно замочив ее в нескольких
ложках воды, но тогда увеличиваю кол-во тертого на крупной терке цуккини.
Вместо куриного фарша использую фарш из филе индейки.
Конечно можно напридумывать еще что-то.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!