avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с морковью и болгарским перцем

Рис с морковью и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Климова 🏃‍♂️
#рис Хороший гарнир для блюд из рыбы и курицы. Рис получается рассыпчатым и ароматным.
4 порции

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • моркови 3
  • луковица 1
  • чеснока 1 зубчик
  • перца яркого насыщенного цвета 3
  • Перец горошек 3 шт
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Вода ~2,5~3 стакана
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Взять глубокую сковороду. Сковороду раскалить. Насыпать на нее вымытый рис. Подсушить рис без масла.несколько минут. Добавить масло и обжарить рис до бело-золотистого оттенка. Раздавить ножом чеснок, оставить жариться с рисом и маслом.
2
Убрать чеснок. Добавить натертую морковь в сковороду. Периодически помешивать. Посолить рис.
3
Налить стакан воды в сковороду. Вода в сковороде закипит.
4
В это время нужно почистить лук и порезать его.
5
Перец промыть, очистить от плодоножек, семян. Нарезать кубиками. Перец желательно брать оранжевый, желтый, красный.
6
Если вода выпарилась добавить еще воды и прикрыть сковороду крышкой.
7
Когда вода выпарится,а рис станет мягким добавить к нему лук, еще чуть растит.масла, перец горошек, перемешать. Добавить репчатый лук, жарить на среднем огне.
8
Перец добавить последним и обжаривать еще 3-5 минут.
9
Подавать, посыпав зеленью.
10
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!