Рис с морковью и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Климова 🏃♂️
#рис Хороший гарнир для блюд из рыбы и курицы. Рис получается рассыпчатым и ароматным.
4 порции
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- моркови 3
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- перца яркого насыщенного цвета 3
- Перец горошек 3 шт
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Вода ~2,5~3 стакана
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взять глубокую сковороду. Сковороду раскалить. Насыпать на нее вымытый рис. Подсушить рис без масла.несколько минут. Добавить масло и обжарить рис до бело-золотистого оттенка. Раздавить ножом чеснок, оставить жариться с рисом и маслом.
2
Убрать чеснок. Добавить натертую морковь в сковороду. Периодически помешивать. Посолить рис.
3
Налить стакан воды в сковороду. Вода в сковороде закипит.
4
В это время нужно почистить лук и порезать его.
5
Перец промыть, очистить от плодоножек, семян. Нарезать кубиками. Перец желательно брать оранжевый, желтый, красный.
6
Если вода выпарилась добавить еще воды и прикрыть сковороду крышкой.
7
Когда вода выпарится,а рис станет мягким добавить к нему лук, еще чуть растит.масла, перец горошек, перемешать. Добавить репчатый лук, жарить на среднем огне.
8
Перец добавить последним и обжаривать еще 3-5 минут.
9
Подавать, посыпав зеленью.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!