Куриная голень с рисом

Куриная голень с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Горбатенко
#рис
1 ч. 30 мин
6 порций

Ингредиенты

+1/3 стакана (стакан 250 мл) рис бурый 1
Вода 4 стакана
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
масло подсолнечное для жарки лука и моркови
голень куриная 1 упаковка
смесь перцев молотых, соль
паприка 1 ст.л
любимые приправы к мясу
оливковое масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голень обмыть, обсушить бумажным полотенцем посыпать солью, смесью перцев, приправами, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом, оставить немного помариноваться.
2
В это время лук, морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
3
Рис промыть, добавить к обжареным луку и моркови, перемешать, чтоб рис пропитался маслом, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Можно так же добавить консервированую кукурузу по желанию, горошек, фасоль стучковую, всё, что любите.
4
Выложить рис с луком и морковью в форму для запекания, залить водой 4 стакана (у меня на упаковке с рисом пропорции рис/вода 1:3. Добавляйте воду в зависимости от сорта вашего риса). Сверху выложить куриную голень.
5
Поместить форму, закрытую фольгой, в предварительно разогретую до 200° духовку на 1 час. После этого наслаждаемся сочной курочкой и ароматным рисом. Приятного аппетита)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!