Куриная голень с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбатенко
#рис
1 ч. 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- +1/3 стакана (стакан 250 мл) рис бурый 1
- Вода 4 стакана
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- масло подсолнечное для жарки лука и моркови
- голень куриная 1 упаковка
- смесь перцев молотых, соль
- паприка 1 ст.л
- любимые приправы к мясу
- оливковое масло 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Голень обмыть, обсушить бумажным полотенцем посыпать солью, смесью перцев, приправами, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом, оставить немного помариноваться.
2
В это время лук, морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
3
Рис промыть, добавить к обжареным луку и моркови, перемешать, чтоб рис пропитался маслом, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Можно так же добавить консервированую кукурузу по желанию, горошек, фасоль стучковую, всё, что любите.
4
Выложить рис с луком и морковью в форму для запекания, залить водой 4 стакана (у меня на упаковке с рисом пропорции рис/вода 1:3. Добавляйте воду в зависимости от сорта вашего риса). Сверху выложить куриную голень.
5
Поместить форму, закрытую фольгой, в предварительно разогретую до 200° духовку на 1 час. После этого наслаждаемся сочной курочкой и ароматным рисом. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!