
Куриная голень с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбатенко
#рис
1 ч. 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- +1/3 стакана (стакан 250 мл) рис бурый 1
- Вода 4 стакана
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- масло подсолнечное для жарки лука и моркови
- голень куриная 1 упаковка
- смесь перцев молотых, соль
- паприка 1 ст.л
- любимые приправы к мясу
- оливковое масло 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Голень обмыть, обсушить бумажным полотенцем посыпать солью, смесью перцев, приправами, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом, оставить немного помариноваться.
2
В это время лук, морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
3
Рис промыть, добавить к обжареным луку и моркови, перемешать, чтоб рис пропитался маслом, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Можно так же добавить консервированую кукурузу по желанию, горошек, фасоль стучковую, всё, что любите.
4
Выложить рис с луком и морковью в форму для запекания, залить водой 4 стакана (у меня на упаковке с рисом пропорции рис/вода 1:3. Добавляйте воду в зависимости от сорта вашего риса). Сверху выложить куриную голень.
5
Поместить форму, закрытую фольгой, в предварительно разогретую до 200° духовку на 1 час. После этого наслаждаемся сочной курочкой и ароматным рисом. Приятного аппетита)))



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями