avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная голень с рисом
Куриная голень с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная голень с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Горбатенко
#рис
1 ч. 30 мин
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стакан 250 мл) рис бурый 1 1/3 стак.
  • Вода 4 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки лука и моркови
  • Голень куриная 1 упак.
  • Смесь перцев молотых, соль
  • Паприка 1 ст. л.
  • Любимые приправы к мясу
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Голень обмыть, обсушить бумажным полотенцем посыпать солью, смесью перцев, приправами, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом, оставить немного помариноваться.
2
В это время лук, морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
3
Рис промыть, добавить к обжареным луку и моркови, перемешать, чтоб рис пропитался маслом, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Можно так же добавить консервированую кукурузу по желанию, горошек, фасоль стучковую, всё, что любите.
4
Выложить рис с луком и морковью в форму для запекания, залить водой 4 стакана (у меня на упаковке с рисом пропорции рис/вода 1:3. Добавляйте воду в зависимости от сорта вашего риса). Сверху выложить куриную голень.
5
Поместить форму, закрытую фольгой, в предварительно разогретую до 200° духовку на 1 час. После этого наслаждаемся сочной курочкой и ароматным рисом. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями