Рыба горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Панибратченко
Коптить такую рыбу и не только рыбу можно даже в квартире . Запах дымка есть но не...
Ингредиенты
- Рыба любая
- Соль
- Специи
- Опилки фруктовых деревьев
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить промыть и хорошо натереть солью внутри и снаружи (обильно) оставить на 12 часов
2
Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Берём глубокую не нужную посуду с плотно прилегающей крышкой. На дно насыпать опилки и сбрызнуть водой, сверху слой фольги с дырочками(сделать вилкой или зубочисткой) на фольгу решётку с ножками (у меня подставка под горячее) укладываем рыбу посуду затягиваем сверху плотно фольгой и накрываем крышкой.
3
Ставим на сильный огонь, отсчет времени начинается с момента появления дымка 15 мин. И не открывая крышку после 15 мин на сильном огне выносим нашу посуду на балкон или на улицу и ещё 15 мин. Открыть и охладить рыбу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями