avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Панибратченко
Коптить такую рыбу и не только рыбу можно даже в квартире . Запах дымка есть но не...

Ингредиенты

  • Рыба любая
  • Соль
  • Специи
  • Опилки фруктовых деревьев

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить промыть и хорошо натереть солью внутри и снаружи (обильно) оставить на 12 часов
2
Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Берём глубокую не нужную посуду с плотно прилегающей крышкой. На дно насыпать опилки и сбрызнуть водой, сверху слой фольги с дырочками(сделать вилкой или зубочисткой) на фольгу решётку с ножками (у меня подставка под горячее) укладываем рыбу посуду затягиваем сверху плотно фольгой и накрываем крышкой.
3
Ставим на сильный огонь, отсчет времени начинается с момента появления дымка 15 мин. И не открывая крышку после 15 мин на сильном огне выносим нашу посуду на балкон или на улицу и ещё 15 мин. Открыть и охладить рыбу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями