
Салат из запеченных баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#марафон Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный салат из запеченных баклажан....
Ингредиенты
- Некрупных баклажан 10-12 шт.
- Свежих помидора 2
- Свежий болгарский перец (у меня - красный, мясистый) 1
- Острый перец (на любителя, можно и без него) 1
- Большая свежая луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Кинзы (можете использовать любую зелень, которая вам нравится) 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Яблочного уксуса 1 ч. л.
- Растительного масла 2-3 стол. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, запечь на мангале. Если нет возможности запечь на мангале, можно запечь на сухой сковороде, периодически поворачивая, чтобы кожица стала черной. Появляется запах дымка))))
2
Очистить баклажаны от кожицы, мелко порубить серединку в глубокую посуду.
3
Туда же мелко порезать свежую луковицу, выдавить чеснок, тонкими полосочками нарезать болгарский и острый перцы.
4
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, тоже порезать тонкими дольками, мелко порубить кинзу.
5
Добавить соль по вкусу, 1 чайную ложку винного или яблочного уксуса. Перемешать, попробовать на соль. При необходимости добавить уксуса и соли.
6
В салат добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, перемешать. Дать настояться хотя бы пару часов, обычно съедается раньше))))



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)