
Маринованные зелёные черри в оливковом масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Гривина-Верхоломова
Оригинальный и простой. И уж один раз попробуете, то будете заготавливать всегда. И не...
Ингредиенты
- Зеленые помидоры черри 1,5 кг
- Соль морская крупного помола 400 г
- Винный уксус (6%) 700 мл
- Оливковое масло 500 мл
- Орегано
- Сушеный острый красный перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымыть помидоры, удалить плодоножки, разрезать пополам. Засыпать помидоры солью, тщательно перемешать, оставить на 6 часов (лучше на ночь). Слить на дуршлаг, оставить на несколько часов.
2
Переложить в кастрюлю, залить винным уксусом, оставить еще на 12 часов. Слить на дуршлаг, высушить на полотенце.
3
Выложить в сухие стерилизованные банки, чередуя: слой помидоров с посыпкой из орегано и красного перца. Залить маслом, приминая вилкой, во избежание попадания воздуха. Закатать стерильными крышками.
4
Приятного застолья!
5
Ещё кое-что интересненькое https://www.instagram.com/p/BnIZqJPAIYd/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1r1ciensr1t4q



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями