avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оленька Дымова, olya_krasavitsa
#марафон

Ингредиенты

  • Сахар 150 гр.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 стакана.
  • Сливочное масло (или маргарин)
  • Варенье (у меня вишнёвое без косточек) около 500-700 гр. (ягод)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Маргарин разогреть в микроволновой печи в течении 30-60 секунд или нагреть до жидкого состояния на плите. Добавить в него сахар, соду, соль. Всыпать ванилин. Если Вы ванилин не люите, можете его не добавлять. Вбить яйцо и перемешать. Добавить порциями муку (по 1 стакану).
2
Противень смазать растительным или сливочным маслом, можно просто застелить пергаментной бумагой, выложить песочное тесто и руками размять тесто в тонкий пласт, толщиной около 7-10 мм. Обязательно по краям слелайте небольшие бортики. Поверх теста выложить равномерно ягоды вишни или любое другое варенье (дольки яблочкого или ягоды клубники). Также можно использовать густой и домашний джем.
3
Сверху пирог присыпьте тёртым подмороженным тестом. Я натираю его на крупной тёрке по всей поверхности пирога. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Как только тесто зарумянилось — песочный пирог готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями