Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька Дымова, olya_krasavitsa
#марафон
Ингредиенты
- Сахар 150 гр.
- Соль 1/3 ч.л.
- Сода 1/3 ч.л.
- Ванилин 1 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 стакана.
- Сливочное масло (или маргарин)
- Варенье (у меня вишнёвое без косточек) около 500-700 гр. (ягод)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маргарин разогреть в микроволновой печи в течении 30-60 секунд или нагреть до жидкого состояния на плите. Добавить в него сахар, соду, соль. Всыпать ванилин. Если Вы ванилин не люите, можете его не добавлять. Вбить яйцо и перемешать. Добавить порциями муку (по 1 стакану).
2
Противень смазать растительным или сливочным маслом, можно просто застелить пергаментной бумагой, выложить песочное тесто и руками размять тесто в тонкий пласт, толщиной около 7-10 мм. Обязательно по краям слелайте небольшие бортики. Поверх теста выложить равномерно ягоды вишни или любое другое варенье (дольки яблочкого или ягоды клубники). Также можно использовать густой и домашний джем.
3
Сверху пирог присыпьте тёртым подмороженным тестом. Я натираю его на крупной тёрке по всей поверхности пирога.
Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Как только тесто зарумянилось — песочный пирог готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями