avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет с говяжьей печенью и сливочным маслом

Паштет с говяжьей печенью и сливочным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#марафон Нежный, легкий и вкусный паштет # #паштет #паштетсмаслом #говяжийпаштет

Ингредиенты

  • говяжьей печени 500 грамм
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л
  • сливочное масло 75-100 г
  • соль, перец по вкусу
  • вода 100-150 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Острым ножом аккуратно подрезаем верхнюю пленку и убираем все прожилки, Чем лучше будет очищена печенка, тем нежнее получится паштет. Очищенную печень промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем полукружками — приблизительно по 0,5 см каждый. Две крупные луковицы очищаем, нарезаем полукольцами, а затем обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Доводим лук до золотистого цвета. Вынимаем из холодильника сливочное масло.
2
Берем сковороду с высокими краями или казан, складываем в нее продукты слоями в следующей последовательности: на дно морковь, затем печенка и сверху пассированный лук. Добавляем соль, смесь молотых перцев и заливаем содержимое сотейника горячей водой. Перемешивать не нужно, хотя возможно). Тушим говяжью печень с овощами на медленном огне, прикрыв сотейник крышкой. Степень готовности определяем по морковке — она должна полностью свариться и стать мягкой, в среднем на это может уйти 30-40 минут.
3
Сливаем бульон в отдельную емкость, чтобы печень с овощами быстрее остыли (пару ложек жидкости можно будет долить в паштет при перемалывании, если вам покажется, что он суховат). Помещаем все твердые ингредиенты в чашу блендера, и перемалываем до однородности. Для измельчения можно использовать не только блендер, но и мясорубку.
4
Пробуем.При необходимости добавляем еще немного соли или специй по вкусу (например, щепотку мускатного ореха). В получившуюся смесь добавляем 75-100 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, и еще раз все взбиваем. Можно оставить паштет в таком виде, а можно сделать рулет. Паштет выложите на пищевую пленку или пакет, сверху положите полосочку сливочного масла, закрутите колбаской и отправьте охлаждаться в холодильник на несколько часов.
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!