Соленые грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Козаченок 🏃♂️
#марафон Рецепт простой. Справиться любой.
Ингредиенты
- около 10 л. Грибы лесные на соленья (в отварном виде будет гораздо меньше)
- ст.ложки Соль 3
- чеснока 5 зубчиков
- хрена 2 листа
- смородины 5 листиков
- дуба 3 листика
- больших зонтика укропа 3
- Вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Переберите грибы и нарежьте как вам нравится. Залейте водой и оставьте на 2 суток. За эти 2 суток с меняйте воду в грибах не менее 4/6 раз.
2
Через 2 суток наши вымоченные грибочки отвариваем, сливаем и даём остыть.
3
Остывшие грибы солим и добавляем в них чеснок. Я режу каждый зубчик на три части. Все перемешиваем. А если грибы у вас не совсем остынут, а будут чуть тёплыми- соль разойдётся равномернее.
4
Укладываем грибы в емкость- в которой солить будете. Укладываем сверху 👆🏼 хрен, укроп,смородиновые и дубовые листочки ; накрываем марлей, кладём сверху марли тарелочку,по диаметру чуть меньше емкости с грибами, и ставим гнёт.
5
Раз в сутки я убирала гнёт, снимала листы и перемешивала грибы, можно и пробовать за одно))))) Если из грибов выделяется жидкость- это не страшно, можно ее просто сливать. Через 5-6 дней грибы точно будут готовы. Раскладываем их по банкам, очень плотно утрамбовать нужно, что бы не было пустот с воздухом и не появилась плесень.
6
Перед подачей добавить репчатый лучок и полить ароматным маслом. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!