Картофельное пюре с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🦊
#марафон Классика жанра😉, всё просто и вкусно!
Ингредиенты
картофеля 1 кг
молока 200-300 г
сливочного масла 70 г
мяса (у меня баранина) 500 г
луковица 1
болгарский перец 1
небольшая морковь 1
томатной пасты 1 ч.л.
муки 1 ст.л.
Соль
Приправа для мяса
Перец
Растительное масло
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Режем мясо не большими кусочками, обжариваем на растительном масле, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Минут через 5 добавляем нарезанную морковь, обжариваем, добавляем болгарский перец, всё ещё немного обжариваем, кладём томатную пасту, немного тушим, насыпаем муку, все перемешиваем, немного обжарим и потихоньку наливаем горячую воду, постепенно помешивая, солим, перчим, сыпем приправу. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса, посыпаем зеленью.
2
Одновременно с подливой варим очищенный картофель, готовый картофель превращаем в пюре, добавляем сливочное масло и горячее молоко, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
3
Все готово. Приятного аппетита!
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!