
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Саповская
Приготовила на этот раз с куриного фарша. Получились бомбенные.#марафон
Ингредиенты
- Фарш куриный 300 грамм
- луковица (средняя) 1
- картошка (средняя) 1
- Приправа (у меня была карри) 1 ч.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Мука 300 грамм
- Вода
- Масло
- Сметана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заместитель крутое тесто.
2
В куриный фарш натираем на тёрке (в кашу) лук и картофель, солим, перчим по вкусу, кладём приправы. Перемешиваем.
3
Берём шар теста такой чтобы вмещался в ладошку и раскатываем тонкое тесто и выкладываем на пельменницу, хорошо потрошеную мукой. Выкладываем в ячейки мясо, смотрите чтобы тесто не порвалось. И накрываем ещё одним тонко раскатанным пластом теста. Пересыпать мукой тесто, прижимаем ладонью и скалкой хорошенько прокачиваем по поверхности. Снимаем края и вытряхиваем пельмени. Складываем на поднос. Не забывайте пельмени пересыпать мукой, чтобы не слиплись, а то будет печалька.
4
Часть прячем в морозилку, а часть варим. Кладём в кипящую подсоленную воду лавровый лист, перец горошком. Пельмени варим минут пять при открытой крышке. Много не мешайте ложкой, они нежные.
5
В миску с пельменями кладём 1 ст.л масла, 2 ст.л сметаны, перчим, можно посолить, все перемешиваем и наслаждаемся.



4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)