avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Нашумевший сливовый пирог газеты The New York Times. #марафон
45 мин
8

Ингредиенты

  • муки 120 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сахара 150 гр
  • яйца 2
  • соли щепотка
  • слив. масла комнатной температуры 115 гр
  • сливы 10-15 шт. (зависит от размера слив)
  • сахара 1 ст.л.
  • корицы (для посыпки ) 1 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Итак, всё просто как никогда). Сначала взбиваем масло с сахаром и щепоткой соли на большой скорости➡️далее по одному добавляем яйца и также взбиваем ➡️далее добавляем муку и разрыхлитель (лучше просеять муку через сито) и взбиваем либо перемешиваем лопаточкой до однородной массы, чтобы не было комочки➡️ выкладываем в форму, сверху половинки слив, предварительно удалив косточки➡️сверху сливы присыпать сахаром с корицей➡️ставим в духовку на 40 минут (в зависимости от духовки) при 180 град.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Немного не поняла. На фото пирог закрытый. В описании открытый - выложить тесто, на тесто сливы, посыпать сахаром и корицей, всё. Но на фото сверху не только...
25 сентября 2018 г.
Ответить
Оксана ответил(а) tishatima🌳
В процессе выпекания сливы оседают в тесто, поэтому пирог получается закрытый, так как сливы тяжелее теста!
26 сентября 2018 г.
Ответить
Ух-ты, как интересно! Спасибо! Попробую сегодня приготовить
26 сентября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт!
3 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо)
4 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!