Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Нашумевший сливовый пирог газеты The New York Times. #марафон
45 мин
8
Ингредиенты
- муки 120 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 150 гр
- яйца 2
- соли щепотка
- слив. масла комнатной температуры 115 гр
- сливы 10-15 шт. (зависит от размера слив)
- сахара 1 ст.л.
- корицы (для посыпки ) 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, всё просто как никогда). Сначала взбиваем масло с сахаром и щепоткой соли на большой скорости➡️далее по одному добавляем яйца и также взбиваем ➡️далее добавляем муку и разрыхлитель (лучше просеять муку через сито) и взбиваем либо перемешиваем лопаточкой до однородной массы, чтобы не было комочки➡️ выкладываем в форму, сверху половинки слив, предварительно удалив косточки➡️сверху сливы присыпать сахаром с корицей➡️ставим в духовку на 40 минут (в зависимости от духовки) при 180 град.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Немного не поняла. На фото пирог закрытый. В описании открытый - выложить тесто, на тесто сливы, посыпать сахаром и корицей, всё. Но на фото сверху не только...
25 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!