avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная селедка

Жареная селедка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Как-то вдруг решила пожарить селедку - уж очень она хорошо выглядела, такая...

Ингредиенты

  • сельдь олюторская 1
  • приправа для рыбы по вкусу
  • свежего розмарина 2-3 веточки
  • сок лимона по вкусу
  • муки для панировки 1 столовая ложка
  • для жарки растительное масло
  • гранатовый соус (при желании) по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Селедку очистить - удалить голову, плавники, хвост, чешую, все пленки черные, чтобы рыбка не горчила. Тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Тушку разделить на 4 части, при желании можно оставить и целиком.
2
Муку смешать с приправой для рыбы.
3
Разогреть сковороду, налить масло и положить в него веточки розмарина, немного потомить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, запланировать в муке и обжарить на среднем огне (веточки не вынимать) с двух сторон до образования приятной золотистой корочки.
4
Подавать можно с картофельным пюре и помидорами (или просто с помидорами) с белым среднеазиатским луком (он более мягкий на вкус, чем обычный с желтой шкуркой). Я ещё полила рыбку гранатовым соусом Наршараб.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!