Жареная селедка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Как-то вдруг решила пожарить селедку - уж очень она хорошо выглядела, такая...
Ингредиенты
- сельдь олюторская 1
- приправа для рыбы по вкусу
- свежего розмарина 2-3 веточки
- сок лимона по вкусу
- муки для панировки 1 столовая ложка
- для жарки растительное масло
- гранатовый соус (при желании) по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Селедку очистить - удалить голову, плавники, хвост, чешую, все пленки черные, чтобы рыбка не горчила. Тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Тушку разделить на 4 части, при желании можно оставить и целиком.
2
Муку смешать с приправой для рыбы.
3
Разогреть сковороду, налить масло и положить в него веточки розмарина, немного потомить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, запланировать в муке и обжарить на среднем огне (веточки не вынимать) с двух сторон до образования приятной золотистой корочки.
4
Подавать можно с картофельным пюре и помидорами (или просто с помидорами) с белым среднеазиатским луком (он более мягкий на вкус, чем обычный с желтой шкуркой). Я ещё полила рыбку гранатовым соусом Наршараб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!